À l’arrivée en cave
Dans la cave de vinification du Domaine se perpétue le travail minutieux réalisé dans le vignoble.
La vendange non éraflée est acheminée rapidement et délicatement vers les cuves de vinification.
Une Co-Fermentation
Chaque parcelle est co-plantée, notre assemblage est par cette occasion déjà établi. Nous travaillons, vendangeons et fermentons nos parcelles ensemble pour respecter au mieux l’identité et l’originalité du terroir.
La cuvaison commence par une phase de macération. Les levures indigènes déclenchent naturellement la fermentation alcoolique, réalisée sous température contrôlée. Les remontages assurent une infusion douce des composés du vin.
La cuvaison dure environ 3 semaines.
Un Elevage en Douceur
Chaque cuvée est élevée minutieusement le temps de 2 printemps, révélant notre terroir familial et l’effet millésime.
Nos vieux foudres sont essentiels pour parfaire les vins sans les maquiller, dans la même cave depuis plus de 30ans.
Ce n’est qu’à l’issue de cet élevage que l’assemblage final, de nos foudres, sera réalisé. Un instant capital rempli d’émotion gustative, d’histoire, et de terroir millésime après millésime.