À l’arrivée en cave

Dans la cave de vinification du Domaine se perpétue le travail minutieux réalisé dans le vignoble.

La vendange est chouchoutée, non éraflées puis dirigés vers les cuves de vinification, en inox ou béton.

Une Co-Fermentation

Chaque parcelle est Co-plantée, notre assemble est par cette occasion déjà pratiquement établit. Nous travaillons, vendangeons et fermentons nos parcelles séparément pour respecter leurs expressions singulières

La cuvaison commence par une phase de macération. Les levures indigènes déclenchent naturellement la fermentation alcoolique, réalisée sous température contrôlée. Remontages assurent une infusion douce des composés du vin.

La cuvaison dure environ 3 semaines puis les vins sont écoulés.

Un Elevage en Douceur

Chaque cuvée est élevée minutieusement le temps de 2 printemps, révélant notre terroir familial et l’effet millésime.

Nos vieux foudres sont essentiels pour parfaire les vins sans les maquiller, dans la même cave depuis plus de 30ans.

Ce n’est qu’à l’issue de cet élevage que l’assemblage final, de nos foudres, sera réalisé. Un instant capital rempli d’émotion gustatif, d’histoire, et de terroir. Millésime après millésime.

La Cave