LE DOMAINE
Histoire
Issu d’une famille de vignerons de Châteauneuf-du-Pape, c’est en 1982 qu’Eddie et son père, Pierre, fondent le domaine.
En 2012, suite à un stage effectué au clos CANARELLI à Figari, une licence de chimie en poche et un diplôme d’œnologue obtenu à Montpellier, Yannick rejoint alors son père Eddie sur le domaine.
Implanté sur l’Est de l’appellation où règne un terroir de sable fin, de safres et de grès sablonneux.
Le bois de chênes qui nous entoure offre une véritable diversité de flore et de faune cela crée un vrai microclimat.
Nous travaillons avec des raisins non égrappés et sans levures exogènes. Les vins sont élevés dans de vieux foudres. L’approche reste traditionnelle, avec une belle pointe de finesse et d’élégance qui font notre marque de fabrique sur l’appellation.
Vinification
Au chai, les vendanges sont toujours manuelles, comme l’impose le décret de l’appellation. Tous les cépages fermentent ensemble. Les fermentations se font en cuves bétons. L’élevage durera minimum 18 mois en vieux foudres.